イメージ

イメージ

イメージ

イメージ

日本料理「竹翠」

海流厳しい日本海で鍛えられた
北陸の鮮魚や、
肥沃な地元農家が、
心を込めてつくった加賀産の野菜など、
とにかくこだわったのは
食材の新鮮さです。
季節ごとに食材の味が引き立つように、
創作の心、おもてなしの心を大切にしながら、
「素材の美味しさ」を究めてゆく、
それが竹翠が目指す料理の世界です。
鮮度と素材を大切にした加賀創作料理を、
どうぞ心ゆくまでお楽しみください。

イメージ

イメージ

イメージ

「北陸の味、加賀の味は、
古き良き日本を代表する料理と言っても良いほど、
素晴らしいものです。
わたくしどもは、今でも、
この土地の、素材の素晴らしさには驚かされ続けています。
ぜひ、この味の素晴らしさを、
皆様の舌でも味わっていただけたら、そう願ってやみません」
日本料理「竹翠」料理長 大山 征太郎

営業時間

  • 昼食:AM 11:30 ~ PM 3:00
    ※ラストオーダー PM 2:00
  • 夕食:PM 5:30 ~ PM 10:00
    ※ラストオーダー PM 9:30

ディナーメニューの一例

本格日本料理『竹翠』では、加賀の旬の味を活かし、
それぞれ季節を勘案した会席料理を供じております。
米どころ石川の美味しい地酒とともに
ご堪能ください。

お品書き

料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
  • ※上記価格はすべて税込み表示となります。
  • ※仕入状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。
  • ※写真はイメージです。季節等により内容変更いたします。