コンセプト
光ふる丘から
白山連峰を望み、柴山潟を見下ろすことのできるホテル。
ホテルアローレは、北陸に位置するリゾートホテルです。
石川県加賀市という、自然と文化と食材に恵まれた、隠れ家的な土地。
ここには、現代人を癒す「不思議な何かがある」。
童心を取り戻すことのできる「心踊る何かがある」。
光が降り注ぎ、柴山潟と白山連峰を見下ろす聖なる丘から
皆さまにこの地の良さを味わっていただきたい、わたしたちは、心からそう考えております。
CASUAL RESORT- カジュアルに楽しむリゾート空間 -
天然温泉やプール・エステなどのスパ、テニスやパークゴルフに庭園散策も。
“ちょっとだけ贅沢”な時間を気軽にお楽しみいただけます。
DAY USE- 1dayパスポートで日帰りを満喫 -
-
温泉やランチにレジャー施設など、ご宿泊
しなくても、一日ご利用いただける
日帰りプラン「1dayパスポート」です。
HAKUSAN VIEW- 白山を眺める -
霊峰白山に見守られるようにそびえるホテルアローレ。光ふる丘に注ぎ舞う「幸運」を体いっぱいに浴びてください。
白山は古くから霊峰と目され、近隣の人々のみならず、日本中の人々がそこに宿る「不思議な何か」を感じて この山を訪れたと言われています。
ホテルアローレはこの白山に見つめられるように、また見守られるように建つホテルです。
ホテルに滞在するお客様は、この白山の眺めを、ロビーラウンジから、レストランから、お部屋から、 スパゾーンから、
庭園から、チャペルから、様々な角度からの白山の表情をお楽しみいただけます。
CUISINE OF
“ARROWLE”「アローレ」の料理
ホテルアローレ 料理長 寺島 豊
イタリア・ミラノのミシュラン三つ星レストラン
「グァルティエロ・マルケージ」で修行。
東京・南青山「リストランテ山崎」初代料理長。
2008年よりホテルアローレへ。
お客様にとって大切な時間に彩りを添えるのが料理です。
こだわりは、何と言っても地元・加賀で採れた野菜や
石川県近海でとれる魚介などの地場食材。
ひとりでも多くのお客様にご満足いただくために、
厳選した食材を絶品の料理へと仕上げてゆきます。
アローレの料理人たちは、
「いつだって美味しい料理をつくる」ということを心に、
彼らは丹精を込めて料理をします。