• MENU

お知らせ

【冬の味覚】ブランドタグ付き「加能蟹」を贅沢に堪能!タグ蟹堪能会席「贅」プラン new

昨年大好評!お客様の声から生まれた、冬の味覚の王様「加能蟹」を心ゆくまでご堪能いただける特別会席プランをご用意しました。

「蟹は好きだけど、食べるのが少し大変…」そんなお客様の声にお応えし、当館の和食料理長が、一杯の蟹を丁寧に捌き、その美味しさを最大限に引き出しました。

プラン内容

  • 夕食: 日本料理「竹翠」にて『タグ蟹堪能会席「贅」』をご用意。

    • 蟹刺し、焼き蟹、茹で蟹はもちろん、〆には蟹の旨味が凝縮された絶品雑炊をご堪能ください。

    • 前菜から水物まで、蟹づくしの贅沢なコースです。

  • 朝食: レストランまたは宴会場にて、和洋バイキングをご用意。

    • 地元食材を使用した約30種のメニューをお楽しみいただけます。

  • お部屋: リゾートらしいやわらかな色調で統一された、ゆったりとくつろげるお部屋をご用意しております。

    • お部屋のタイプは様々ございます。

    • 全室インターネット完備、禁煙ルームです。

  • チェックイン: 15:00~

  • チェックアウト: ~12:00

このプランのポイント

  • 北陸の冬の味覚「加能蟹」を堪能: 石川県が誇るブランド蟹「加能蟹」を、刺身から〆の雑炊まで、余すことなくお楽しみいただけます。

  • 食べやすさに配慮: 料理長が丁寧に捌くことで、蟹の繊細な旨味をより一層楽しめます。

  • 温泉&館内施設も充実: 天然温泉大浴場や、スポーツ施設、温水プールを無料でご利用いただけます。(※一部期間を除く)

    • チェックイン前やチェックアウト後もご利用可能です。

ご夕食:タグ蟹堪能会席「贅」おしながき一例

  • 前菜:季節の前菜

  • 造里:季節の二種 蟹足

  • 酢物:蒸タグ蟹

  • 土瓶:蟹土瓶蒸し

  • 蒸物:玉地蒸し 銀あん

  • 焼物:タグ蟹面焼き 蟹味噌 蟹酢

  • 揚物:胡麻豆腐玄米揚げ 蟹あん

  • 食事:蟹雑炊 漬物

  • 水物:季節の水物

※アレルギーや苦手な食材がある場合は、事前にご連絡ください。
※仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございます。
※ご宿泊当日の料理内容の変更はお受けできかねます。

ご予約はお早めに

この冬だけの特別な贅沢を、ぜひ当館でお楽しみください。皆様のご予約を心よりお待ちしております。

【ご予約プランの詳細はこちら】