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海流厳しい日本海で鍛えられた鮮魚や、
地元農家が心を込めて作った加賀産の野菜など、
こだわったのは「食材の新鮮さ」です。
季節ごとに食材の味が引き立つように、
創作の心、おもてなしの心を大切にしながら、
「素材の美味しさ」を究めてゆく、
それが竹翠が目指す料理の世界です。
北陸の味、加賀の味は、古き良き日本を代表する料理のひとつです。
この土地から生まれる素材の素晴らしさを皆様の舌でも味わっていただけたら、
そう願ってやみません。
経歴:関西の料亭、ミシュラン掲載店、大手ホテルチェーンの料理長
日本料理「竹翠」料理長
日本料理専門調理師 大山 征太郎
日本料理「竹翠」では、創作の心、おもてなしの心を大切にしながら、加賀の旬の味を活かし、それぞれの季節を勘案した会席料理を提供しております。
米どころ石川の美味しい地酒とともにご堪能ください。
- 営業時間
【昼食】11:30~15:00(L.O.14:00) ※定休日:毎週月~金曜日
【夕食】17:30~22:00(L.O.21:00) ※定休日:毎週月曜日
※夕食のみ3日前までの完全予約制となります。
※仕入状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。 ※写真はイメージです。季節等により内容変更いたします。
※御膳メニューは御飯・味噌汁・香の物・小鉢付きです。