• MENU

日本料理「竹翠」

ロゴ日本料理「竹翠」

鮮魚

海流厳しい日本海で鍛えられた鮮魚や、
地元農家が心を込めて作った加賀産の野菜など、
こだわったのは「食材の新鮮さ」です。
季節ごとに食材の味が引き立つように、
創作の心、おもてなしの心を大切にしながら、
「素材の美味しさ」を究めてゆく、
それが竹翠が目指す料理の世界です。

野菜
料理長

北陸の味、加賀の味は、古き良き日本を代表する料理のひとつです。
この土地から生まれる素材の素晴らしさを皆様の舌でも味わっていただけたら、
そう願ってやみません。

経歴:関西の料亭、ミシュラン掲載店、大手ホテルチェーンの料理長

日本料理「竹翠」料理長
日本料理専門調理師 大山 征太郎

料理
  • レストラン画像
  • レストラン画像
  • レストラン画像
  • レストラン画像
  • レストラン画像
  • レストラン画像

日本料理「竹翠」では、創作の心、おもてなしの心を大切にしながら、加賀の旬の味を活かし、それぞれの季節を勘案した会席料理を提供しております。
米どころ石川の美味しい地酒とともにご堪能ください。

- 営業時間
【昼食】11:30~15:00(L.O.14:00) ※定休日:毎週月~金曜日
【夕食】17:30~22:00(L.O.21:00) ※定休日:毎週月曜日
    ※夕食のみ3日前までの完全予約制となります。

  • 昼食
  • 夕食
  • 個室有

会席料理

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

加賀会席 「竹翠」¥6,050

<前菜>季節の前菜
<造里>季節の三種盛り
<焚合>鰊 茄子 すだれ麩
<合肴>和牛ロース 能登塩 白味噌山葵ソース
<蒸物>玉地蒸し 梅肉あん
<揚物>蟹豆腐揚げ
<食事>のどぐろ釜飯 加賀味噌仕立て 香の物
<水物>季節のデザート
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

加賀会席 「加賀」¥9,350

<前菜>季節の前菜
<造里>季節の四種盛り
<焚合>季節の焚き合せ
<合肴>和牛ロース 能登塩 白味噌山葵ソース
<蒸物>いくら玉地蒸し
<焼物>銀ダラ照り焼き
<揚物>蟹豆腐揚げ
<食事>のどぐろ釜飯 加賀味噌仕立て 香の物
<水物>季節のデザート

※仕入状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。 ※写真はイメージです。季節等により内容変更いたします。

御膳メニュー 他

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

※御膳メニューは御飯・味噌汁・香の物・小鉢付きです。

一品料理はこちらから

日本酒画像

石川の銘酒を豊富に取り揃えております

  • 【加賀市】鹿野酒造 「常きげん」
  • 【加賀市】松浦酒造 「獅子の里」
  • 【白山市】車多酒造 「五凛」
  • 【白山市】吉田酒造 「手取川」
  • 【金沢市】福光屋  「加賀鳶」 

詳しく見る

RESTAURANT・BARレストラン・バー 一覧

  • テラスレストラン ベラヴィスタ
  • 日本料理「竹翠」
  • バー「ベネオーレ」
  • チャーターレストラン「ル・リバージュ」

※価格は全て税込価格です。